miércoles, 24 de noviembre de 2010

Coliflor gratinada con setas

Ingredientes:

  • Una coliflor.
  • 100 gr. de setas (también pueden ser champiñones o lo que se tenga parecido).
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas soperas de harina.
  • 1 vaso (200 cc) de leche desnatada (si nos estamos cuidando un poco)
  • Queso rallado.
  • Un poco de sal.
  • Un poco de pimienta.
  • Un poco de jamón a trocitos.


Preparación:
  • Cortar la coliflor en trozos grandes y cocerla en agua con sal hasta que esté blanda, pero sin que se dehaga con facilidad. Escurrirla bien y colocarla en una fuente de horno.


  • Poner el aceite en una sartén y saltear las setas trozeadas, añadiendo sal y pimienta.. Agregar la harina y remover hasta que se haya absorvido la harina. Echarle la leche poco a poco sin dejar de remover y dejar cocer hasta que la salsa espese un poco.

  • Extender la salsa sobre la coliflor, espolvorear el queso rallado y hornear a 200º hasta que se dore por arriba (de 10 a 15 minutos).



    Y si sale como la que hice yo que está en las fotos, estaba muy buena.

    Suerte y hasta la próxima.

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