domingo, 21 de noviembre de 2010

Bizcocho de Chocolate

           Esta receta de bizcocho de chocolate, es muy fácil, no puede faltar en nuestro recetario. No solo es una receta fácil sino que además, esta receta de bizcocho es muy práctica y flexible ya que se puede presentar como bizcocho o bien como tarta.




Ingredientes:
  • Huevos: 3 unidades
  • Leche: 4 cucharadas
  • Harina: 250 gramos
  • Mantequilla: 200 gramos más o menos
  • Azúcar: 200 gramos
  • Levadura en polvo: 1 sobre
  • Azúcar vainillado (opcional): 1 cucharadita (yo no lo he probado)
  • Cacao en polvo: 50 gramos (chocolate a la taza)
Preparación:
  • Se baten los huevos (primero las claras y luego se añaden las yemas) junto con la leche hasta obtener una mezcla líquida y blanquecina
  • Se añade la harina y la mantequilla procurando que no queden grumos
  • Se añade también el azúcar (el azúcar vanillado también si se dispone), la levadura y el cacao en polvo y se mezcla todo nuevamente hasta obtener una masa cremosa y homogénea
  • Se unta el molde que vamos a utilizar con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue la masa del pastel (esto último tampo es necesario, pero es otra opción para quien le guste)
  • Se vierte la mezcla dentro del molde y se introduce en el horno previamente calentado a 180 grados
  • Se deja cocer durante unos 30 minutos más o menos hasta que el palillo de prueba salga limpio. Finalmente estuvo 34 minutos, al ser más denso que los bizcochos normales, tardó un poco más.
  • Una vez cocido se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente y ya estará listo para servir o bien para rellenar con nata, crema, mermelada o lo que se desee.
Yo personalmente, recomiendo que se caliente con sirope de chocolate por encima, especial para el paladar.



Hasta la próxima receta.

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